Была эпоха как эпоха

Была эпоха как эпоха –
необратима и стара,
бывало муторно и плохо
позавчера или вчера.

Кто мог просить, просил пощады,
а кто не мог, тот не просил,
и от бессилья ли, досады
противный дождик лил и лил.

Стекали запахи и звуки,
мутнело небо не стекле,
и проворачивались трюки,
как барбекю на вертеле.

Частили тёмные лошадки
среди пасущихся овец,
у неприметных взятки гладки
и семь тузов на рукаве.

Но у земного пантеона
такая хрупкая канва ...
и по прошествии резонно
кружилась больно голова.

А Он, над временем стоящий,
давал понять, который час,
и кто по жизни настоящий
намедни, завтра и сейчас.


Рецензии
"И кто по жизни настоящий
Намедни, завтра и сейчас" -
Высветил всех нас Стоящий над временем, видно время пришло.
Замечательные стихи у тебя, Карина, искренне говорю.

Ткешелашвили Ольга   23.12.2022 23:28     Заявить о нарушении
От души благодарю!

Карина Лек   24.12.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.