Поэза печали-3 и 4 песнь

НОВАЯ КНИГА - ПОЭЗА ПЕЧАЛИ - 3 и 4 песнь

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 3

«Не тревожь мне душу, скрипка,
Я слезы не удержу,
Не печаль меня своей печалью…» –
Грусть-тоска моя стихами,
Я с тобою поделюсь,
На мотив любви доставлю…

С юных лет грешили много,
До сих пор дымится след,
Как его убрать совсем? – не знаю…
Годы пронеслись минутой,
Много в жизни не успел,
А сейчас? – брада седая…

Встану, Богу помолюсь,
Низко в землю поклонюсь,
И уйду к Нему в мольбе,
Ожидая дар в судьбе…

Чищу душу, чищу сажу,
И постом прошу крыло,
И молитвой к Богу улетаю,
Пост с молитвой – два есть верных,
Я нашёл – тебе дарю,
Мир, почти, стоит у края…

Встану Богу помолюсь,
Низко в землю поклонюсь,
И уйду к Нему в мольбе,
Ожидая дар в судьбе…

-------------------------------------

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 4

Мы журавлика вдаль проводили – вернулась вся стая,
Помогли все ему, и он с ними счастливый летает,
А у нас на Земле оставляют в грехах и обидах,
Улетают всей стаей, им новые страны и виды…

До тебя ли отсталец, когда затянуло в полёте,
Этот общий порыв, и команда, и тайное что-то,
Да у нас этой тайны, за кадром – огромное море,
Не заметит никто, этот факт – одиночное горе…

В песне-сказке, конечно, счастливая будет развязка,
А у нас в «Жёлтой сказке» сюжет из печали, не ласков,
Но дошли, докатились времён окончания сроки,
И идут по нейронам мотива известного токи…

Никого и не трогал, проснулся я утром воскресным,
И глаза не открыл, а они появились чудесно,
Воскресение будет – тогда эта стая предстанет
На Суде, да на Страшном, и здесь окончание вянет…

Помолился опять, вопросил, а что истинно дальше?,
И ответило эхо, что этих заблудших всех жалко,
Многоточие будет сплошное в поэзе печали,
Остаётся вся стая, по вере лишь в Рай улетали…

Улетели пророки, за дело – остатки всех верных,
А у нас христиан и за веру отправили первых,
И разбойник, что слева, Стефан – кого камнем побили,
И потом легионы, что верой Христа полюбили!

13 11 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

============================

Видео на ютуб
НЕ ТРЕВОЖЬ МНЕ ДУШУ СКРИПКА New
https://www.youtube.com/watch?v=Sg8OPr2tzS4

Далеко-далеко, далеко журавли улетели
https://www.youtube.com/watch?v=gmSbRV1B0Fc


Рецензии