Владимир...

-Владимир! Брошу Киев;
Порядки в нём всё злые,-
Туда на стол все метят,
В нём править, ну, так лестно.
Андрей решенье принял
И меч из ножен вынул...
Дружина за ним скачет,
Порядок старый рвать!
Леса,поля, вот Клязьма,-
Остановился князь;
-Владимир- стольный град
И я ему так рад!

Князь Андрей Боголюбский сделал столицей Владимир.


Рецензии