Детство

Быстро-быстро проходит детство!
Потому что оно замечательно,
Потому что оно
Игрательно,
Увлекательно,
Развлекательно…

Пролетело быстрее звука,
Как космическая ракета!
Мне досталась тетрадная  мука,   
Грустно-грустно думать об этом!

В потолок я смотрю мечтательно –
На портреты писателей прошлого.
Вот умели они обстоятельно
Написать про судьбу хорошую!

Скоро я подрасту обязательно,
Изучу по письму семинары,
Все экзамены сдам блистательно,
Напишу для детей мемуары.

Пусть узнают дети России,
Что одно есть в природе средство
От взросления и ностальгии -
Спрятать в сердце кусочек детства.


Рецензии