Всегда будет мало

я бездонная яма
порожняя
мне всегда будет мало
хорошего

я хрусталь недотрога
голгофа
мне всегда будет много
плохого

мало
      бога,
ада -
      много
дом -
         содом,
а двор -
         гоморра

страхи верещат в подкорке
по-многоголосьему
скажут про меня потомки
чё-то не жилось ему

я и сам себе допросы
учиняю как судья:
ну вот хрен ли не живётся
а

что ты сделал из себя арсений
вылепил размазал натесал
четверть века ты на этом свете
как на сцене
                но пустует зал

ну что ж ты арсений
мой ‘неугомонный
колючих сомнений
всегда будет много

такой молодой
но не кровь с молоком
душевно старик
всё, кончай истерить

долгая судьба-дорога
ожидает впереди
есть и зло, но блага много
так живут. и ты живи

говорю ему: всё правда
знаю сам же головой
но мне вечно будет мало
просто жизни бытовой

что мне путь
зачем мне пламя чувств
я уснуть,
поспать хочу чуть-чуть

поэзия ведь как морфей,
легальный бесплатный морфий
торчу от фонем и морфем
ложусь в свои строфы, как в койку

и любовь - это тоже сон,
форма сна наяву
укутан я, пьян, унесён
заслышав слово люблю

пригрет как младенчик
в нежнейших шелках пуповин
не потому ли мне вечно
мало любви

хронический недосып
но не в глазах а в груди
господь, отсыпь
хоть немного любви

нет сам себе же перечу бесстыдник
теперь вот честно: чтобы уснуть,
христос, дорогой, отсыпь мне
много любви! прям всю


Ноябрь 2022


Рецензии