может так это было

Вот родословие очень простое;
Когда занималась заря,
Были волхвы на овечьем постое
Видя рожденье Царя.

И понеслось,после этого дела,
Двенадцать апостолов в ряд.
Все позабыли про слабое тело
Деянья святые творя.

Притчей людей не накормишь, известно,
Голод не тётка,- но вот,
Целых пять тысяч отведали теста.
Сытым остался народ.

И просыпаясь наутро, с похмелья,
С болью гудящей в башке.
Чтобы осталось побольше веселья
Законы писал он в тоске.

С ними, увы, не походишь по морю,
Море не лучшая твердь.
Море лишь ноги и руки омоет,
А в остальном,- море смерть.

И поднимаясь пешком на Голгофу
С болью и страхом в душе.
Сеял слова свои хриплым подвздохом
Словно гречиху в меже.
---------------------------------------


Рецензии