Полночный свет

Свет лунный в ночь струится по стене,               
Ты в свете лунном и плывёшь, и реешь.               
В мой входишь сон по колкой по стерне
Мгновений зябких, ночь дыханьем греешь.

Рай шалашовый, дом берестяной.
В мечтах и снах пребудем, вечно нежась.               
Вдвоём уйдём, исчезнем за луной
В иных времён оттаявшую снежность.

Там новые нас ожидают сны,
Ничем неотличимые от яви.
Там жизнь полна предчувствием весны...
Всё, всё весна...за нас и в нас управит.

Воскреснуть там и травам, и цветам.
Мы вдаль бредём, и влюблены, и юны.
Там, а пока...Да пусть же здесь и там
Струится в ночь свет безмятежный, лунный.



 


Рецензии
"По стерне мгновений зябких" - надуманная вычурная образность и здесь и далее.
.
Исчезнем за луной
В иных времëн оттаявшую снежность

Евгений Морозов 3   21.12.2022 19:28     Заявить о нарушении
Не спорю.
Именно надуманная образность.

Литвинов Сергей Семенович   21.12.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.