Чувство меры

В  человеке  чувство  меры,
Познаём  мы  на  примерах.
Хорошо,  что  есть  оно -
Только  вот  не  всем  дано.

У  иных  нет  чувства  меры
- Ни  в  работе,  ни  в  еде.
И  в  другой  какой-то  сфере 
- Меры  нет  у  них  нигде.

Мало  учат  их  примеры- 
Пищу  кушают  без  меры.
Ведь  рискуют  пополнеть
- Да  к  тому  же  заболеть.

Ну,  возьмём  ещё  к  примеру
- В  мире  всех  миллиардеров.
Чужды  им  все  чувства  меры
- Грабят  весь  народ  безмерно.

Можно  множество  примеров
- Приводить  на  суд  людской.
Где  совсем  нет  чувства  меры
- В  жизни  нашей  непростой.

Тот,  кто  знает  чувства меры
- Будет  все  их  выполнять.
Он  хорошим  всем  манерам 
- Научился  доверять.

Чувства  меры  надо  люди - 
Нам  в  себе  все  развивать.
Вам  поверьте,  легче  будет   
- Все  проблемы  избегать. 
2022 г


Рецензии