Легко ли ей влюбиться...

В глухом лесу
Тигрица вышла на тропу
Глаза горят -
     все мыши разбежались...
Ей слышится вековой зов,
     но она ведёт свою игру -
Насытиться ей мало,
     скушно...
Нужна борьба, сценарий-схватка
     или чудо...
Интриги... недосказанность...
     призрачность тумана...
...но не обмана...

Добавь круговорота, водоворота...
     намети пурги, холода...
Жажды, голода и страсти...
Мечты, иллюзий, пробуждение...
     и радости полёта...
Коварства, ярости и злости...
Насмешки, хитрости, жалости
     и страха...
Добавь превосходства,
     отчаянья, разочарований...
Обид, жертв нет - на равных.
Добавь чего угодно - размешай всё...
...Но только не обмана...

Доверчива она и этим беззащитна...
Защиты нет и она...

Или останется сыта...

Сыта по горло от обмана...



27.09.2022


Рецензии