2412 Питерские утки

Снег остался на высохших листьях,
что ещё на газонах лежат.
Мокрым мороком в сумерках киснет
опустевший Таврический сад.

Фонарей тусклый свет обозначил
коридор из притихших аллей.
Оживляет их выгул собачек
и шаги силуэтов людей.

Утки хором в пруду загогочут,
лишь заметят, что к ним подошли.
Жмутся к берегу, видимо, к ночи,
как зашедшие в порт корабли.

Этот вид уже питерский зимний
на ответственности горожан.
Пролетали сородичей клинья,
но не поднял к ним стаю вожак.

Как-то будут на приспособленье
по каналам у стоков кружить.
Дай им, Господи, благословенье
холода без потерь пережить.


15.11.22


Рецензии