Дорога царя

Когда царя несут на плаху,
Он в ярости хватает за древко,
С ума он сходит понемногу,
Победы достаются не легко.

Победы горя и печали,
Руин, развалин и смертей.
А издали кричат барханы:
Возьми огонь и бей, и бей!

Настанет для царя расплата
За гибель братьев и сестер
Земли, где батьковская хата,
Поля бескрайние, простор.

Служить иль  в услуженьи Богу быть.
Даже царю дорогу не рядить.


Рецензии