К берегам Чили

Как жаль, что тем, чем стало для меня
твоё существование, не стало
моё существованье для тебя.

И.А.Б.


М.Б.

Прости, но, увы, мне не суждено стать "Карпатией" для тебя.
Мы не пьём вино и чай уж давно встаёт в горле.
Потому я кричу: "Выручай..." - одной из оставшихся сред жизни,
Которой плевать на себя, ибо, по закону, математически, четверг - середина недели,
Он - сердце календаря.

Я люблю тебя, я любил тебя.
Раздаётся мой голос, знакомый теперь лишь Атлантике.
Тысячи миль, леденящей чернильной глади стелются впереди, в океане.
Воспоминаний аркаде я не обрадуюсь, ведь и если у боли есть корни,
Они - точно не благородней той стороны медали, что скрывает "эго".
Потому как, живя по законам Божьим, другого следует любить больше
Себя, не зная стола и не помня хлеба.

Иной теперь воздух. Видишь землю на горизонте?
Ты слышишь их говор и стук колёс.
Голову пригревает солнце. К твоей аорте
Прибили любовь ржавым большим гвоздём.

Даже лёгкие иноземца оказались удивлены.
Ты вдыхаешь солёный воздух, а не терпкий табачный дым.

Вечереет...

Крикни: "Hola!" - и здесь польётся вино.
Позади Анды, испанский смех, впереди - простор.
Полюби смуглую девушку, будь честен с ней, посмотри кино.
Да пусть сердце не бьётся среди незнакомых гор.

Что же!
Ты умело избегал зеркала.
Ты читал, ты писал, ты жил.
Это - в прошлом, собратья, писатели.
Помнишь, как ели вы с ней инжир?

А теперь в Москве - снегопады.
Ребятишки бегут гулять!
Поэты, приходите в бар "Лахесис", Чистопрудный бульвар, 25.
Приходите, пожалуйста, и несите слово. Своё слово в массы, ваше слово - Бог.
Я бы тоже писал хорошее, если б тоже, конечно, мог.


Рецензии