Сарынь на кичку

Вновь шпана нам спасает страну,
Босяки свои жизни кладут.
Они смело пошли на войну,
Города для России берут.

Они делят последний кусок
С человеком, который в беде.
Да, бывало, гремели на срок,
Когда шли по кривой борозде.

Но сейчас, куда взгляды не кинь,
Клич несётся по древней Руси.
Возглас Стеньки: «На кичку сарынь!»
Как молитва, что «Иже еси…»

Удалая России братва
Разгулялась в Днепровских степях.
Пусть прославит героев молва.
На щите или грудь в орденах.

Игорь Болотов


Рецензии