Пункт назначения или судьбу не обманешь

Основано на реальных событиях в Калуге летом 2011 г. Тогда нелюди-подростки сожгли человека (бомжа) у Вечного огня на площади Победы. (СМИ)

Летнее утро спустилось внезапно,
Площадь Победы у ночи украв.
Слышался лишь отголосок невнятный
Где-то в районе скамеек и трав.

Быстро шагает случайный прохожий,
Город Калуга проснулся уже.
На человека совсем не похожий
Мяса кусок под кустом в неглиже

Воет и ноет, мычит как скотина, 
Где-то жуящая сено в хлеву.
В чём же тогда роковая причина
Ужаса, что углядел наяву?

Дело простое: подростки собрАлись
И ягуаром таблетки запив,
Литром водяры беспечно догнАлись,
Бомжика Федю на Вечном спалив.

Как раз того, что валялся напротив
После угара хмельного в кустах.
Спал на земле себе мирно в блевоте
От шумной тусы почти в двух шагах.

Бомж и не помнил какой день недели
Кончился и снова вдруг началсЯ,
Но почему-то из детства качели
Вспомнил он и как поймал карася.

Вспомнил бомжара ещё сорок первый,
Как пацаном в белорусском селе
Для партизан у фашистов консервы
Он воровал, вспомнил хаты в огне,

Как деревенских загнали в коровник,
А он малец к нашим в лес убежал.
Вспомнил Федот как немецкий полковник
«Фойер!» солдатам своим закричал..

Жизни мораль, что судьбу не обманешь.
Коль суждено человеку сгореть,
Хоть заливай, утонувшим не станешь,
Так что о прошлом не стоит жалеть.

09.10.2011 г.


Рецензии