С чужой судьбой соприкасаясь,

Власть - это крепость столбовая,
Плати всегда за всё, чем сыт,
В прогноз погоды ложь мешая
И жми на газ, когда знобит.

С чужой судьбой соприкасаясь,
Мелькают кадры "Кто не прав,
Взыскать за зло!" А я общаюсь
Им вопреки, закон поправ.

Но мудрый классик слову верен,
Всё превращает в пух и в прах.
Смеётся тот, чей слух потерян.
И плачет тот, чей смех в устах.

Зверьё, что лает, уж не кусает
(Кто сыт за кадрами, не в счёт)
И кто за правду власть ругает,
Поэт, как Бог в ответ поёт ...

И, чем возвышанней с Ним Муза,
Сильнее Лира... Дух - в крови...
Ведь платят те, кто для союза
Поставил крепость без Любви.

15.11.2022г.


Рецензии