Май, цветёт черёмуха

Май, цветёт черёмуха – запах, как в раю.
В шёлковой рубашечке к миленькой иду.
От дурмана белого кружится голова.
Что люблю, поди, до милой донеслась молва.

В сердце и в душе моей, любовь давно живёт.
Любит ли, зазнобушка, меня ли сейчас ждёт.
Коли любит, я признаюсь, что хочу быть с ней -
В нашей жизни много будет полных счастья дней.

Расцвела черёмуха, невестою одевшись.
Меня милая приветив, сидит вся зардевшись.
Подобрал слова нежнее, проняло, чтоб сразу.
Говорю в глаза с улыбкой, не соврав ни разу.

- Пусть черёмуха-краса – вся в наряде белом,
Ты ж, моя любимая, знать нежнее телом.
- Духовито дерево, но души в нём нет.
Из оконца ж твоего, льётся солнца свет.

- Вы, невестушки-сестрички, трепетно нежны,
Для души моей, для сердца обе мне нужны.
 - От одной я надышусь ароматом вдоволь,
А другую обниму, расцелую подоль.

И сказала, моя радость, сладким голоском:
- Я люблю тебя, мой милый, не раскаюсь в том.
Вдруг, от счастья, квёлым ставши, замер, словно пень,
- Обвенчаемся, шепчу ей, – укажи лишь день.

Коротеньки ноченьки – в мае день растёт.
Нам пьянящий аромат души распахнёт.
Мы любить, не маяться, будем долгий век,
Как черёмух лепестки будет для нас снег.

Обвенчались мы на людях, выбрав нужный день.
Ей, черёмухе, вдогонку расцвела сирень.
Душа в душу, мы живём – попусту не споря.
А в семье, где есть любовь, всегда меньше горя.

              15.11.2022


Рецензии
Виктор, Вы очень красиво пишите, сразу весной повеяло, свежестью, ароматами.. С добром

Наталья Заболотнева   28.12.2022 19:27     Заявить о нарушении