разберись в себе

Душа чужая есть потёмки,
А о своей ты знаешь что?
Поступки, разума осколки
В душе твоей  свили гнездо.

Поди пойми, кто лучше  рядом,
Тот, кто  прольёт на душу  гнев
Иль тот , чьё слово сладким ядом
Прольётся в сердце  замерев?

Не слушай сладких ты наречий,
Суди поступки сам других.
Кто скуп на слово и предтечи,
Делами круче остальных.


Конечно, лечит  добро слово,
Они нужны, чтоб не солгать
И чтобы не убить другого
Ты научись себя понять .


Рецензии
Наташа, понравились и мысли,(идентичные моим), и форма их выражения! Молодец!
Успеха и Победы в конкурсе!

Ирина Буссе 2   16.11.2022 12:06     Заявить о нарушении