Убегает осень

Засыпает осень на ходу
Беспокойным сном своим и чутким.
Я дотронусь нежно,подойду.
Разбужу хотя бы на минутку.
Воздух чистый,звонкий,как хрусталь.
Догорает в небе млечный путь.
Звёзды смотрят застывая в даль.
Осень просто хочет отдохнуть.
И набросив серый,длинный плащ.
Прихватила шарф свой на бегу.
Слышен её тихий шёпот.плачь.
Чем тебе я осень помогу?
Может чашку чая предложить.
На прощанье сесть и помечтать...
Осень как и жизнь,вперёд бежит.
Её просто дома не застать.


Рецензии