И на посту у ночи фонари

И на посту у ночи фонари
Застыли, выполняя обещанье
От самой предзакатовой зари
До утренней светить; встречать прощанья
И встречам освещать полночный путь,
Прохожим поздним или слишком ранним
Компанию составить, заглянуть
Кому-то в окна, разогнать печали,
И на асфальте среди луж и драм
Найти желанный повод для открытий.
И разделить весь мир напополам,
На до и после и на есть и быть им.


Рецензии