Вкус жизни

ВКУС ЖИЗНИ

Нынче у зимушки приступ мигрени,
Воет от боли, как баба у гроба.
Нам от неё до цветенья сирени,
Шагать и шагать, разгребая сугробы…

Шагать не тракту, а всё по яругам,
Почти, как от первой дубины до книг,
Где наши деньки, запряжённые цугом,
Требуют платы за прожитый миг…

А миг – это счастье, пожары и ливни,
Родственных душ неразрывная нить,
И вкус упоительно  сладостной жизни,
Вкушая которую хочется жить…

И хоть время летит - за эпохой, эпоха,
Хотим мы Всевышнего поблагодарить:
Господь, эту жизнь мы прожили неплохо,
И было б неплохо её повторить…

Платон Дюгай


Рецензии