Ноябрьская оттепель

Опять сменился снег дождём,
Как будто не было метелей,
Как будто не было зимы
И снова птицы прилетели.

Разлился океан из луж,
Подтаявшего снега каша,
А за окном звенит капель,
Весной нас всех обескуража.

И кажется, что на ветвях,
Неспешно набухают почки,
И вот ещё совсем чуть-чуть,
Пробьются первые листочки…

Но вряд ли чудо к декабрю,
Сибири это только снится,
Звенит за окнами капель,
И у людей светлеют лица…


Рецензии