Ласковое детство

   Детство рыжее, босое,
     Стало в жизни запятою,
       Как заноза в сердце впилось.
         Снова в детство я влюбилась.

   * * * * * * * * *

Открываю в детство, розовые двери:
Птицы распевают радужные трели. 
Милые букашки, божии коровки,
Всё вдруг так знакомо, до степной морковки.

Мама на работе, мы играем сами.
Суп греть не охота...поедим лишь сало.
И краюху хлеба... сметаною домашней,
Мы намажем слоем...сахаром подслащим.

Босыми ногами я бегу по полю,
Васильков душистых, голубое море.
Рядышком мальчишки, все друзья из детства,
Очень дружно жили с ними по соседству.

В казака гоняем, мы до самой ночи,
Или строим замки, целый день (рабочий),
Проявляя ловкость стреляли из рогатки,
Уложу мальчишек я ловко на лопатки.

Вечерами тёплыми долго мы болтали:
"Про гробы и Вия"- мальчишки нас пугали.
К мальчикам прижавшись... сердце трепетало,
В нём любовь бурлила, но тогда не знала.

Выросли девчонки, выросли мальчишки,
Жалко не читаем вместе детства книжки.
Только лишь на полке, в уголочке сердца
Притаилось тихо ласковое детство.


 


Рецензии
Образно, душевно, ностальгично - отлично! Исполнения всех мечт. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.12.2022 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова.
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   01.12.2022 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.