степенно меняют краски осенние дни-

Степенно меняют краски осенние дни.
Как прекрасны на Божьей милости они!
В коронном мире обилья радужных цветов,
преображая в пурпур малахиты зелени лесов.

И чарует взоры клёнов пурпурных листва,
 - являя диво, на дань отрады волшебства.
Игрою контрастов тени и солнечного света,
позлативши киновари пурпурного цвета.

И колдует цветом белоствольная берёзка,
пока у бардовой ивы в пруд стекает слёзка.
Где в воплощенье миражного дизайна,
польстилась на загадочные покои тайна.


Рецензии