Из жизни насекомых в военный период

«… беспилотник транспортирует в заданный район контейнер с большим количеством комаров – переносчиков инфекций и высвобождает их.»
/ В. Небензя, представитель России в ООН /

Летит, летит по небу клин усталый
шмелей, сверчков, кузнечиков, стрекоз,
распространяя в степени немалой
столбняк, стафилококк, фурункулез.

Не зная вовсе ни стыда, ни меры,
и хладнокровно, а не сгоряча         
размахивая палочкой холеры,
штурмует вертолеты саранча.
               
Не сбившись с курса, пьяная медведка
с коровкой божьей вместе или без            
в окопы с высоты бросает метко
понос, алкоголизм и энурез.

И даже перестал молиться Богу
коварный камикадзе богомол,
что порчу наводил на тыл помногу
и средства ПВО все обошел.

В земле самонаводится мокрица,
а после на поверхности мокрит,
поскольку у солдат в глазах двоится
и быстро прогрессирует рахит.

Ползут высвобожденные термиты,
клопы, сороконожки, пауки.
И нет уж никакой от них защиты,
и всё они творят не по-людски.


Рецензии