сны

Иногда происходит в нас что-то,
Когда долго не можешь уснуть.
Вдруг.- провалишься в сон, как в болото,
И назад невозможно вернуть.

И бежишь от неведомых страхов
В странных и перепутанных снах,
По дорогам, усыпанным прахом,
На чужих, непослушных ногах.

Понимая,- спасенья не будет.
До спасенья уже не усаеть.
И на помощь никто не прибудет,
И придётся сейчас умереть.

В этот миг откровенья и боли,
Покидая надёжную твердь,
Мы, последним усилием воли,
Заставляем себя полететь.

И взлетая туда, где ты не был,
Словно крылья нас вверх подняли,
Мы ступаем ногами по небу,
Глядя вниз на долины Земли.

май 1999


Рецензии