Студёный ветер бьёт...

Студёный ветер
бьёт через стекло,
а в комнате
уютно и тепло.
Смотрю,
как убирают бакена,
как мечется
безудержно волна.

Вяжу носки
для зимних холодов
и радуюсь
обилию цветов,
стоящих
предо мною на окне
и словно,
улыбающихся мне.

Непредсказуем день
души земной,
бывает,
просто холодно одной
и кутаясь в платок
любимых глаз,
я чувствую,
огонь почти угас-

костра, что теплился
в твоей груди
и лишь негромкое:
"Не уходи..."
Ещё поддерживает
в трудный миг
и сдерживает
сердца крик.

Но всё равно,
как не было б, я здесь,
ловлю мгновений,
радужную смесь.
Смотрю на жизнь
и улыбаюсь ей,
причудливой и странной,
но своей.


Рецензии