Отказное свидание

Что? Отказали тебе в свидании?
Лишь отвергли, пожавши плечом?
Так бывает в жизни со всякими,
Кто часто печалится ни о чём.
Беспричинны тревоги и страхи:
"Не нужна я совсем никому".
Люди чувствуют то, что не сказано
Или сказано в пустоту.
Нас, талантливых, море огромное -
Мы боимся слиться с толпой.
Но в толпе, одинаковой, фразами
Выбивается лидер-герой.
Поделились роли и сказки -
Не желают меняться судьбой.
Женщина, первой, шаг делает тайно,
А мужчина ведёт за собой.


Рецензии