Беда

Когда правительства нищают –
Убогих мысли посещают
О том, что было бы неплохо
Поесть перловки и гороха...
Когда солдат коллеги мочат –
Их близким выплаты пророчат,
За эти выплаты иные
Ведут себя, как не родные...
Когда поели и попили –
Приходит время тили-тили:
Война, пожары, ураганы,
Стрельба, интрижки и романы...
Когда не пили и не ели –
В цене термобельё, шинели,
Гуманитарные палаты,
Врачи и белые халаты...
..............................................
..............................................
Копнули, выкопали мех...
У археологов – успех!
..............................................
..............................................
Лежат в руинах города...
У археологов – беда.

Феликс Чуйков

15 ноября 2022 года


Портупея

Овладели частные идеи
Недрами планеты голубой,
Чтоб междоусобные траншеи
Не дружили с внешней головой.
Чтоб, угрюмой странностью тупея,
Никогда не понял караван:
Как близка советская идея
Промедленью суверенных стран!

Феликс Чуйков

21 июля 2018 года


Рецензии