Вот сейчас он коснётся мокрых сосен

***
Вот сейчас он коснётся мокрых сосен,
в твои уши вольёт свой нежный лепет.
...Крупный сыплется снег, целуя осень —
голых плеч, голых рук великолепье.

Всё, сдавайся, краса,  на милость фавна.
Не владычицей быть тебе — рабыней.
Сладость муки под пришлым так забавна.
Понесёшь от него метель да иней.

Опьянеешь от губ его холодных.
Позабудешь себя в любовной неге.
И растаешь, исчезнешь — "Прочь. Свободна".
...Не тебе бы мечтать о первом снеге.


Рецензии