Мгновение детства

    

Село детство на окошко,
И зовёт меня...Серёжку.
Сяду с ним на подоконник,
(Беззаботный,добрый гномик).

Ножки свесив, как сосульки,
Я смотрю на красотульки.
Что сверкают пред очами,
Разноцветными свечами.

Лезет детство мне в карман,
Я беззубый мальчуган.
Изумрудами искрится...
Моё детство- мать царица!

Перламутровые глазки,
Снова я в чудесной сказке.
Голова чертополох,
Сердце чувствует подвох...

Что в душе сейчас таю,
Никому не говорю.
Слышу пение райских птиц,
Счастье капает с ресниц.

Тут какой-то крокодил,
В мои двери позвонил.
Двери в кабинет открылись.
Детство  сразу испарилось...


Рецензии
Трогательно и нежно - чудесно! С уважением и добром, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   01.12.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   01.12.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.