Как мне хотелось...

Как мне  хотелось выглядеть счастливым,
Быть в первой тройке, может  быть вторым,
Но никогда я не желал быть первым,
Вот  как сегодня  – не хочу быть молодым.
Что снова в Армию? Пардон, увольте!
Стоять вдыхать сиреневую пыль?
Млеть от любви и отсылать в конверте
«Плоды раздумий горьких» - глупые  стихи?
Блаженно петь, как юный кот  весною,
Ложиться спать, забыв, когда ты ел?
Быть пьяным от того, что говорил с тобою,
Ну, или просто - на тебя смотрел?
Сегодня, ведая, что с нами будет,
Я выйти из дому бы  не посмел!
Не то, что  назначать тебе свиданья,
Сидел бы тихо, радуясь, что цел.
Нет, выглядеть  – не значит быть счастливым;
Подумав обо всём, я что решил:
Бог  с этой «тройкой», лишь бы ты осталась милой,
Какой была,  когда я молод был...

2018 г.


Рецензии