Голубю

Я из Таганрога, милый голубь,
Или ты меня не узнаешь?
Подойди, я не посмею тронуть
Прошлое недавнее твоё.

Кто-то от избытка сытой ласки,
Предъявляя странные права,
Обладая властью без опаски,
Оперенье взял и оборвал

Кто-то был невероятно сильным,
Может, бес?.. Но лишку не пори...
Взять своё дано любвеобильным,-
Кодекс чести чётко говорит.

Подойди. Попутчики мы вроде,
На плечо садись и всем прости...
А домой вернёмся - в Таганроге
Оперенье скоро отрастим.


Рецензии