Молитва странника

Боже, я прошу не
Отпускай меня туда,
Где так холодно и рядом нет Тебя!
Вместо солнца где холодная звезда
Умывается осколками дождя.

Боже! Не могу я спать когда,
Мраком покрывается рассвет!
И вокруг богатого стола -
Нету рыцарей уж сотни лет.

Мне распятие твоё на небе видно,
Душу мою грешную спаси!
Мне за рок судьбы и горечь хлеба стыдно,
Ты прости меня, за все прости!

19.05.2001


Рецензии