бессонница 3

Теряются чувства в коробках вагонов.
Теряется времени счёт.
И меряешь сутки длиной перегонов
Которыми поезд несёт.

Под звяканье ложек в немытых стаканах,
Под храп и ночной разговор,
опять, на просиженном, старом диване,
Бессмысленных дум перебор

В огнях семафоров читаешь разлуку
Вопрос задавая немой.
И в тамбуре пыльном глотаешь ты скуку
И куришь одну за другой.

Хоть где-то в душе отозвалось бы звуком,
Хотя бы какой то прогноз.
Но мысли стирает безжалостным стуком
Колёсных аккордов гипноз.

Жаль Время уходит в ненужных разъездах,
Но мыслям не скажешь,- молчи.
И режет глаза галоген переездов
В объятьях бессонной ночи.

июнь 1999


Рецензии