Сшила все чувства в один переплёт

Вдохновение: Ю.Нагибин "Поездка на острова"

Сшила все чувства в один переплёт,
после поставив на полку,
страсть в переплете, увы, не живёт,
лишь доживает без толку...

Может ее там уже давно нет,
высох из чувств мой гербарий,
я не заметила этот момент,
дату поставлю едва ли.

Я же, как все, остывала сперва,
сердцу тепла не хватало,
позже ослабла моя тетива –
стрелы пускать перестала...

Да, не шарахает больше меня,
нынче живу я без молний,
но, замечаю, что день ото дня
лира моя всё безмолвней.

Мюнхен – Дубай, 17.10.2022

Стихи читает автор на фоне картин норвежской художницы Корнелии Хёрнс http://stihi.ru/go/youtu.be/atb8wtDH0PE


Рецензии
За вазой с розами на стене картина чудная висит...
Она немая, но в ней информации бесконечность...

Николай Берестнев -3   30.01.2023 08:51     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится!

Оксана Задумина   31.01.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.