Из цикла Чёрные дыры 1992, 2022

В моём сердце пробита дыра,
его можно увидеть насквозь,
излучаю я в тысячи рад,
словно атомной
бомбою, злость,
но с чего нынче
яростно так
сердце ветер
пронизал противный? -
изливаю из сердца я мрак,
жуткий мрак
весь радиоактивный,
в сердце кошмар,
неба кошма
снова темнеет
и грустно весьма,
кто же кошмар
тот рассеять сумеет? -
в сердце дыра
и схожу я с ума,
ноет комар,
пропаду задарма,
скоро вот-вот
упаду в закрома,
откуда комар,
если в мире зима? -
мне остаётся
одно - задремать,
чёрные дыры
латаю опять,
а сам мечтаю
спокойно поспать,
беды не надо
в меня залетать... 

Истончив свою душу до дыр,
горлопан, горлодёр, стихоплёт -
я покину печальный свой мир
и оправлюсь в далёкий полёт,
буду чёрные дыры искать,
чтоб проникнуть
в священные тайны,
будут ветры
хмельные ласкать,
будут чудные
встречи случайны,
будут небо
ветра полоскать,
будут в сердце
надежды бескрайны...

Пусть погибну я
в чёрной дыре,
не уйти мне
из грозных объятий,
только здесь вновь
печаль на дворе,
только здесь вновь
эпоха проклятий,
мир застыл
навсегда в ноябре,
но желаю я
невероятий,
странных, словно
гравюры Доре,
вот печали,
построив каре,
вновь в атаку идут,
нет глупее занятий,
ветры рвут
на деревьях
вновь платья,
что же рак
не свистит на горе,
век который
у нас в календаре,
опускаются
чёрные шторы,
как сурки
мы скрываемся
в норы
и страшат нас
гравюры Доре,
и нет смысла
с судьбой
снова спорить,
видишь? -
грусть расплескалась,
как море,
как в норе,
укрываюсь в каморе,
горек вкус
в полуночном пюре...            


Рецензии