Мир слеп и глух

Мир слеп и глух, как старая звезда.
Та, что почти не светит, остывая.
Прошла ее небесная страда.
Она давно уже полуживая.

Болит моя усталая душа,
порою стонет, глухо и печально.
А ночь заходит тихо, не спеша.
И мне опять ответствует молчаньем.

Заходит ночь над миром всякий раз
неумолимо, холодно и строго,
заходит мимо времени и нас,
своею неразгаданной дорогой.

А я...ее встречаю, вопреки
порывам, настроениям, желаньям
и запредельным проискам тоски,
протестам возмущенного сознанья.

Мир слеп и глух, и жалок, и нелеп.
В нем звезды спят, укрывшись облаками.
И утро, что наступит ночи вслед,
умоется дождливыми слезами.

Мир слеп и глух. Так часто в нем темно.
Особенно безлунными ночами.
Особенно сквозь серое окно.
Особенно сквозь слезы и печали.


Рецензии