***

А жизнь идет походкой своенравной,
Ей невдомек, что смотрим на нее.
И в той картинке ( очень даже странной)
Мы все актеры, но в немом кино.
Вернее все как раз перевернулось,
Мы говорим о ней, рисуем сны
О том, что было, не было, вернулось,
И кажется, что с нею мы на ты.
Такие уж теперь сложились нравы,
Где нрав и норов как бы на разрыв.
И хочется и колется, но правы,
Правее тех, кто истины достиг.
Что жизнь идет. Нельзя остановиться,
Нельзя стоять, да много всех нельзя,
А мы порой себя считаем птицей,
Забыв о том, что вбиты два гвоздя.
Один из них, что от родного дома,
А вот другой наверно прозапас,
Чтоб жизнь казалась... Хоть и бестолкова,
Но гвоздь к гвоздю.
Бог лишнего не даст.


Рецензии