Храните ценности земли

Великий бог, души творец,
Всем нам наставник и отец.
Ты любишь нас, а мы тебя,
Наш бог, с тобою мы всегда.

С тобой в работе и в быту,
На вахте, в поле и в лесу.
Ты там, где вечно холода,
И с нами, где стоит жара.

Озёра, реки и моря,
Леса ,и горы, и поля
И ,чтоб сады везде цвели,
Всё создал бог, творец земли.

Под небом птиц он разместил,
В морях воссоздал водный мир,
Земле он дал зелёный свод,
Под ним живёт и зверь и скот.

Он нас, людей, создал не зря,
Плодя подобие себя.
И в руки наши вся земля
Для блага богом отдана.

Земля- кормилица она,
Обитель хлебного зерна.
Чтоб был ты сыт, не голодал,
Тебе всё это бог  создал…

Храните ценности земли,
Благодарите за дары,
За овощи и за плоды,
За фрукты, ягоды, цветы.

За хлеб, что вам земля даёт,
И за водицу,и за мёд,
За зёрна злаковые все,
Что прорастают на земле.

Откройте Господу сердца.
И чистой будет пусть душа.
С любовью будь в своей среде,
Ведь ты хозяин на земле.


Рецензии
Света, славное, светлое, мудрое стихотворение...
По душе пришлось...
Трогательное...
С теплом, С.Т..

Сергей Тёплый   27.01.2024 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Ты как всегда на высоте с похвалой!!! Хорошего воскресенья!

Светлана Лимонова   28.01.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.