Февраль

Февраль

Лютый холод на дворе.
Жесткая позёмка.
Я ступаю по снегам,
Бережно и звонко.
Всё в сугробах,
Снег хрустит,
Ветер завывает...
Лужа подо льдом блестит,
Вьюгу призывает.
Бесконечная зима.
Стужа злее к ночи.
Ночь безлунная темна,
Выдержать нет мочи.
В деревянный дом зайду.
Затоплю я печку,
В тёмном уголке найду,
Восковую свечку.
В треске жаркого огня,
Задремлю тихонько.
Убегут заботы дня,
Счастье, да и только...
Вспомню: скоро уж Весна!
И Душой оттаю...
Лишь Мечтою Жизнь Красна!
Точно это знаю.
Юрий  Басенко


Рецензии