Соберу в ладошки брызги красоты...

Утро расплескало лучезарный свет,
Нанося палитрой на контрасты цвет:
Нежную лаванду на янтарный блеск,
Край над облаками в золотистый всплеск.
   Небо, надевая золотой браслет,
   Дарит преломляясь, кружевной рассвет.
   Разукрасив выси гжелью голубой,
   Зорька подивится в зеркале собой.
С ночи завернувшись в облачную сень
Речка пробудится, прогоняя лень,
Плавно растворяясь, улетит вуаль -
Поцелуй прощальный девы этуаль*.
   Соберу в ладошки брызги красоты,
   Как наряд венчальный для своей мечты.
   Как цветок надежды девичьей души,
   Чтоб зацвёл он счастьем в бережной тиши.
               
 *ЭТУАЛЬ - в словаре Ушакова определено как – звезда. Модная актриса, выступающая в легких жанрах: легкой комедии, оперетте, эстрады.      


Рецензии
Как красиво и нежно звучат ваши стихи, читала с удовольствием.Всех благ!

Людмила Бержакова   11.02.2023 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, так хочется передать эту волшебную красоту, найти красивые сравнения, рада, что понравилось, яркого солнышка Вам, всего доброго, с уважением, М.У.

Марине Устименко   11.02.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.