Не беда, всё поправимо

                Cuique proprius attributus error est  —
                каждый человек имеет какой-либо недостаток
                /Гай Валерий Катулл/


Комплекс маленького роста
Постоянно досаждал
В годы школьные. Непросто
Было сдерживать накал
От обид, когда насмешки,
Словно ливень ледяной,
Хлёстко били, ставя метки,
Он умел владеть собой
И всегда шёл гордо мимо,
Силу духа укреплял,
Не беда, всё поправимо –
Твёрдо верил. И считал,
Звёзд достигнет, если надо,
По плечу учёба. Спорт -
Лучший друг. Ну а награда –
Тяга к музыке. Аккорд
На гитаре брал умело,
С блеском песни исполнял,
И девчонки рядом млели,
Их сердца он покорял.
Всем насмешникам дал фору,
Он давно про них забыл.
Никогда с судьбой не споря,
Жизнь за всё благодарил.



Конкурс на досуге - 124. Задание! = http://stihi.ru/2022/11/11/579

/Иллюстрация: Marcel Caram художник. Сюрреализм/


Рецензии
Да уж - этот рост. А потом все повыпирали - не узнать. Кто-то, правда, так и не вырос особо, но зато как Ваш ЛГ - талантов не счесть. Да и поняли с возрастом, что внешние данные не главное совсем. Успехов Вам!

Николай Максиков   19.11.2022 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
С уважением!

Ольга Бурыгина   19.11.2022 18:53   Заявить о нарушении