Мир спокоен и ясен

Мир спокоен и ясен.
Ровный свет за окном.
Человек не напрасен,
И когда за бортом.

Нет растраченной силы.
Нет следов на снегу.
От креста и могилы
Я уйти не смогу.

День приходит и гаснет.
Ночь, аптека, фонарь.
И ничто не напрасно -
Вторит зимняя хмарь.

Ветер лодки качает,
И плотина мертва.
Твое "да" означает,
Что пока ты жива.

15 ноя 2022


Рецензии