Бродя во снах

Снится город серым мне,
Туман, осенние проказы,
Море дождика во сне
И я разбивши блюдец лужи,
Бегу влюблённая во сне.

Сырость, утро, шарф - спасеньем,
Минуту длится может сон,
Город, юность, я - наивна,
Вновь я оказалась в нём.

Три листика дрожат на ветке,
Липа голая черна,
А я ловлю ладонью дождик
И исчезаю вдруг из сна.

Теперь глазами изучаю я окно,
Оно в дождях, как в сне
И вижу улицу, трамваи,
И люди все не снятся мне.

Как кажется похоже всё,
Все города и осени похожи,
Туманы проживают с серой кожей,
Но в них мы попадая, решаем,
Что мы в сне.

И вспоминаем, что уж не вернуть,
А к обещанию зимы
Купают тельце воробьи,
Пророча потепленье.

И пью я чай под бликами луны,
И ем из блюдечка варенье,
А одиночество просмотрит мои сны,
Влюбившись в лунное творенье.

И город тот, что где-то далеко,
Бодрящим шагом разбужу,
Души своей не простужу,
Ведь осень там мне только снится.

А на душе весна
И к многому готова я во сне,
Смогу ли я проснувшись насладиться
Всем тем, что мне приснилось в городе,
В котором мне пришлось родиться,
Который жив всегда во мне,
Но по судьбе пришлось и удалиться
Из города судьбы моей.

А город этот, где живу,
Где осень я встречаю
Спасителен и означает,
Что города все братья на земле.


Рецензии
Юлия, побродила по Вашей странице. У Вас очень тонкое восприятие мира, которое прослеживается в каждом прочтенном мною стихотворении.

Катя Лар   11.02.2023 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию.Вам творческих успехов и счастья.

Юлия Плеханова 2   11.02.2023 18:35   Заявить о нарушении