Яблокопад

Мой яблочный пирог уже остыл...
Кукушка на стене давно своё пропела,
А стрелки на часах опять взялись за дело,
И дольше ждать не остаётся сил...

Когда ты позабыл, что нЕ было и было,
Вкусив запретный плод...  Застыла в доме жизнь...
И с выступа зари взошедшее Светило,
Как яблоко с горы,  уже катилось  вниз...

И вот оно на миг окрасилось в зелёный,
И путь свой завершив, упало на закат,
И тут раздался крик -  один на всех влюблённых:
В саду случился вдруг - яблокопад...

И яблоки в пыли, с помятыми боками,
Сомнений и любви незрелые плоды,
Неясно, что вдали, но здесь, под сапогами,
Распятие Христа, предчувствие беды...

Мой яблочный пирог давно остыл...


Рецензии
Очень плохо, Ирина. Я о пироге./с улыбкой/ ...Освежила в памяти Ваше восхитительное стихотворение, от смысла которого — мурашки!

Людмила Иконникова   17.11.2022 03:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.