Третий снег

Сегодня к вечеру вдруг выпал третий снег,
Крыши домов и тротуары побелели,
Дорога стала длинною у всех,
А вещи теплые не все с утра надели.

А я смотрел на неба темноту,
И мутный свет вдали огней подсветки,
И верил в нашей жизни теплоту,
В возможность выходить за рамки клетки -

Не думать о зиме и холодах,
О скользкости и трудности дороги,
Не вспоминать о прожитых годах,
И настоящего не подпускать к себе тревоги.

А думать лишь, как сильно повезло
В суровый год и снег теперь дождаться,
И верить, что добро, которое пришло,
И дальше будет также продолжаться.

На тротуаре будут тысячи следов,
Сегодня и свои средь них оставлю,
Они исчезнут, как и время холодов,
А я к весне мечты свои направлю.

Всё переменится, иначе будет всё,
Чем было, чем сейчас установилось,
Не знаю, что ждет в будущем еще,
Лишь бы движение души не прекратилось.

И что бы ни случалось иногда,
В каком бы месте, и какой порою,
Хочу, чтобы ценили мы всегда,
Всё то, что жизнь дает нам с теплотою!

15112022


Рецензии