рябина и роза

Не вскипай неизбывная зависть,
после чьих-то щемящих стихов.
Пусть от них зарождается завязь
и побеги зелёных ростков.

Может быть чей то взгляд проходящий
развлечёт полевая трава,
возле чистого цвета дрожащих
васильков
на покате холма.

Может той муравой  заплетутся разноцветные кольца венков.
А любимые губы напьются молоком белобоких коров.

Ведь и те, 
чья рябина и роза
так красиво увяли в саду,
собирали из разного сора,
 то,
о чём
не забыть никому.
      


Рецензии