Память

Живые струны памяти не молкнут.
Опять кусают душу за живое.
Они всегда болезненной наколкой
Напоминают всё пережитое.
Я помню всё до мелочей упрямых,
Секунду каждую в подробностях тех лютых.
И прошлое всплывает рваной раной
В воспоминаниях страшные минуты.
Смогу ль забыть? Сотрёт ли время память,
Не возвращаясь тёмными ночами?
И свечи зажигаю я упрямо,
Смывая горечь жгучими слезами.


Рецензии