Ненасытный взгляд

Заходит солнышко за нашею рекой
Ложится на постель усталым.
И засыпает ,как герой
Оно даёт за день Земле немало.

Всё спорится у тракториста на полях,
От металлурга рук в печи огонь пылает.
Штурвал не бросит капитан во льдах,
А льды от рук его послушно затихают.

Жизнь будет пусть и счастьем и свободой,
Которых добивается народ.
В руках у нас с семнадцатого года
Страна старается идти  вперёд.

Враги не могут с этим примириться.
Глаза от ненависти,жадности горят.
И с войнами не могут распроститься
На Русь бросают ненасытный взгляд.


Рецензии