Сын Божий в чудесах творенья,

Сын Божий в чудесах творенья,
Письмо Создателя читал!

Сравни все весенние краски,
С осеннею буйною сказкой,
Где в пламени, год догорает
И в холоде, краски пылают!

И утренних зорь не сравнишь
С закатом, где день догорает
И ты поражённый стоишь,
Забыв, что уж ночь наступает!

Так что же нас старость гнетёт,
А жизнь как закат не пылает?
Иль смерти, навеки кто ждёт?
Иль мир, воскресенья не знает?

Мы к смене всех дней уж  привыкли,
И к смене сезонов земли –
Где мысли о смерти возникли?
Где Бог сократил наши дни?

С Адама мы мир весь делили!
И разум, дробили в веках!
Про душу вот, как-то забыли
И чья создала всё Рука!

Не дальше уж носа мы видим?
Не ведаем зла, всех причин?
О, слабых мы здесь не обидим?
Со злобой где, где небо коптим!

Какое земное бессмертье?
Где много и тысяча лет!
Где «боги Олимпа» бессмертны
И в храмах, висят их портреты…
   --------------------------------
Люди в космос уж летали
И там Бога не видали!!!
Что Бог –Дух, они не знали,
Дела рук своих искали!

Но пускай не унывают
И свой храм. С собой таскают..
Аминь!

Природа, колыбель живая, -
Её пленительный язык,
Без отдыха, не умолкая,
Доступней мира, громких книг!

О Силе Бога, Силе Вечной,
Наглядно! Живо! Бесконечно,
Нам говорит из рода в род,
Блажен, кто праведно живёт

Кто будет сердцем и умом,
Читать о Боге Сил живом!

Только слепой не видит Творца, в Его Твореньи!


Рецензии